ずぼら

昨日のアップした
自分のブログを読み直して

中毒とタイトルにしたのは
ちょっと意味や内容が
ずれてる気がしたんだけど

まあ、それはさておき

今回はずぼらな話。

最近は
もう肉を切らない

です。

野菜炒めのときなど
薄切り肉は切らずにそのまま。

まな板を汚したくないというか。

お肉を切ると洗剤だけじゃ
キレイにならないかと思って。
そうすると
熱湯消毒がよいかと。

でもそのためにお湯を沸かすのも
手間かと思うのよね。

ハムやベーコンもそのまま。

レタスは手でちぎるし。

やわらかいアボカドの皮も
手でむいたり。

ひとりご飯のときは
小さいフライパンで調理したものを
そのまま食卓へ。

自称スキレット風。

ホント、めんどくさがりやなので
誰も見てなきゃまーいいか
みたいな感じでやってます。